Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Романтично

Ораниенбаум. Нижний парк

Нижний парк в Ораниенбауме является одним из первых регулярных садов в России. Он расположен перед Большим дворцом, у подножия его террас, на прибрежной части Финского залива. Нижний парк имеет форму трапеции и занимает территорию в 4,8 гектара.
Центральная аллея сада вела от главного входа во дворец до ворот, от которых начинался канал длиной почти в один километр. В XX веке связь дворца с Финским заливом была нарушена в связи со строительством шоссе и железной дороги.
Источник: https://www.spb-guide.ru/page_20391.htm

Хранение фотографий - фото хостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru)

Collapse )
Романтично

Петергофский дворец

Большой дворец - основное здание дворцово-паркового ансамбля Петергоф. Годы постройки - 1715-1755г. Петергофский дворец долгое время был центром светской жизни. Здесь проходили праздники, приемы, балы и маскарады, на которые приглашалось до трех тысяч гостей. В придворной церкви венчались, крестили детей и служили молебны в ознаменование воинских побед. Дворец практически полностью разрушен во время Второй мировой войны, в 1952 году восстановлен.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9_%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%86_(%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%BE%D1%84)


Хранение фотографий - фото хостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru)

Collapse )
я

Приозерск

Приозерск - небольшой город в Ленинградской области, расположенный на севере на Карельского перешейка, в 145 километрах к северу от Санкт-Петербурга. Площадь населенного пункта составляет 54,5 квадратных километра.

Collapse )
я

Средь шумного бала...

Сегодня бал, в огнях весь дом
Подъехали кареты
Шампанское укрыто льдом
И слуги приодеты...
Владислав Старостин

В начале XIX века бал открывался полонезом, где в первой паре шёл хозяин с наиболее почётной гостьей, во второй паре – хозяйка с наипочетнейшим гостем.


В воскресенье, 10 марта, на Витебском вокзале состоялась реконструкция бального вечера.
Витебский вокзал, ранее Царскосельский, старейший железнодорожный вокзал в Санкт-Петербурге и в России. Самое первое одноэтажное деревянное здание вокзала было возведено в 1837 году. Современное здание построено в 1904 году в стиле модерн по проекту академика архитектуры С.А.Бржозовского. При открытии вокзал получил восторженную оценку современников.
Collapse )
я

Эрмитаж. Главный штаб

До 1993 года в здании поочерёдно размещались различные министерства и ведомства. Хозяевами исторических помещений в разное время были Карл Нессельроде и Александр Горчаков. Во время Великой Отечественной войны комплекс зданий Главного штаба сильно пострадал от артобстрелов, но был полностью восстановлен к 1950 году. С 2010 года в зданиях проходили масштабные реставрационные работы. Полное их завершение было приурочено к 250-летнему юбилею Эрмитажа (праздновалось в декабре 2014 года). Сейчас в Главном штабе экспонируется искусство XX века и проходят временные выставки.

Источник: https://kudago.com/spb/place/glavnyj-shtab-ermitazh/Восточное крыло Главного штаба, возведенного на Дворцовой площади выдающимся архитектором К.Росси в 1820-1830 годах — новый экспозиционный комплекс Государственного Эрмитажа.

Collapse )
я

Уфа деревянная

В Старой Уфе находились Уфимский Кремль, городской посад, первые уфимские дома и улицы. В дальнейшем Старой Уфой начали называть часть города по левому берегу реки Сутолоки, располагающуюся на Сергиевской и Усольской горах.


Collapse )

я

О мостах

Мосты – сооруженья благородных смыслов –
Возвышенности, мощи, единения и красоты.
Путь каждого идущего без Вас немыслим,
О, упразднитель расстояний в стихиях высоты!
Евгений Полищук

Большинство друзей что-то коллекционирует:
Любовь luvida - фонари , Фаина rajskij_sad - скамеечки, Любочка romashka_biser - открытки...
а я решила собрать коллекцию Мосты


Collapse )