Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

я

Эрмитаж. Главный штаб

До 1993 года в здании поочерёдно размещались различные министерства и ведомства. Хозяевами исторических помещений в разное время были Карл Нессельроде и Александр Горчаков. Во время Великой Отечественной войны комплекс зданий Главного штаба сильно пострадал от артобстрелов, но был полностью восстановлен к 1950 году. С 2010 года в зданиях проходили масштабные реставрационные работы. Полное их завершение было приурочено к 250-летнему юбилею Эрмитажа (праздновалось в декабре 2014 года). Сейчас в Главном штабе экспонируется искусство XX века и проходят временные выставки.

Источник: https://kudago.com/spb/place/glavnyj-shtab-ermitazh/Восточное крыло Главного штаба, возведенного на Дворцовой площади выдающимся архитектором К.Росси в 1820-1830 годах — новый экспозиционный комплекс Государственного Эрмитажа.

Collapse )
я

Выставки

Осень — пора выставок! Интересно, что одновременно сейчас в городе проходят две интереснейшие выставки. На одну из них раздавали бесплатные билетики на выходе из метро, на другую за вход была чисто символическая цена.

Collapse )
Рыжий

Портрет Кошки

Люблю котов, выставки и прогуляться в обеденный перерыв!
В данном случае все совпало)

Вторая международная выставка "Портрет Кошки" проходит в выставочном центре Союза художников на Большой Морской ул., 38
Collapse )
Бабочка

Народное искусство Нижегородского края. Выставка

Выставка "Народное искусство Нижегородского края" представляет редкие образцы крестьянских ремесел с территории крупнейшего историко-культурного региона России. Избы, орудия труда, утварь, игрушки, костюм - благодаря талантливым мастерам из предметов быта все это превращалось в настоящие произведения искусства. В четырех залах корпуса Бенуа показаны более пятисот экспонатов. Некоторые из них ранее никогда не демонстрировались публике. Экспозиция представляет разнообразие и богатство многовековых традиций.
Спасибо spbblog и Русскому музею за предоставленную возможность!

Collapse )