Елена (307elena) wrote,
Елена
307elena

Сокровища нашего "Я"

Сегодня прочла вот такую притчу.
Много лет на обочине дороги сидел нищий и просил подаяние. Однажды мимо проходил странник. "Подайте несколько монет", - привычно пробубнил нищий. "Мне нечего тебе дать", - ответил странник. И вдруг спросил: "А на чем это ты сидишь?" "Да так, ни на чем, - ответил нищий. - Это просто старый ящик. Я сижу на нем столько, сколько себя помню". "А внутрь когда-нибудь заглядывал?" - поинтересовался странник. "Нет, - сказал нищий. - Какой смысл? Там же ничего нет". "А ты загляни", - настаивал странник. Нищий встал, поднял крышку ящика и с удивлением и восторгом увидел, что ящик полон золота.
Tags: Жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лиловый апрель

    Великой нежностью апрель обременяет— Не по утрам, когда он хладно чист, А днём, когда на бирюзу меняет Суровых дней лиловый аметист... Юнна…

  • Первоцветы в Ботаническом

    Как прекрасны первоцветы, Как они милы, просты. В них так много солнца, света И неброской красоты. Первовестниками лета После зимней суеты Появились…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments