Елена (307elena) wrote,
Елена
307elena

Category:

Миг, в котором мы живем

         "Что такое счастье - каждый понимал по-своему..."  (Аркадий Гайдар)
235.18 КБ

Козьма Петрович Прутков изрек когда-то: Если хочешь быть счастливым будь им! Действительно, никого нельзя сделать счастливым ни просьбами, ни уговорами, ни принуждением: счастливым каждый становится сам, по внутреннему состоянию своей души.Счастье - это все, и ничего, оно вокруг нас и внутри нас. Счастье лишь метафора, определяющая лишь то, что человек знает, что впереди его ждут бесчисленное количество открытий, бесчисленное количество радостей и разочарований. Он понимает, что впереди еще столько непознанного, столько не сделанного и столько не прочувствованного, а жизнь так коротка - и счастливый человек, обернувшись назад и поглядев по сторонам, улыбнется загадочной улыбкой и пойдет дальше - к новым свершениям. Потому что счастья не существует, существует великая загадка жизни, которую нужно попытаться раскрыть. И по-настоящему счастливый человек тот, который нашел ответ : Счастье - это есть миг, в котором мы живем...

Tags: Жизнь, Настроение, Счастье
Subscribe

  • Екатерининский парк

    Какая царская нынче осень В Царском Селе! Какие красные листья тянутся К чёрной земле, Какое синее небо и золотая трава, Какие высокопарные хочется…

  • Есть время природы особого цвета... (с)

    Золотая осень на Крестовском - повод для прогулки и пошуршать листиками, и сплести веночек! 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10…

  • Октябрь

    И с каждой осенью я расцветаю вновь; Здоровью моему полезен русский холод; К привычкам бытия вновь чувствую любовь: Чредой слетает сон, чредой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment