307elena

Category:

Когда деревья были большими

В рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума открылся выставочный проект «В главных ролях. Кукольные эксперименты «Союзмультфильма», посвящённый 65-летию Кукольного объединения киностудии. Место ее проведения - Bulthaup DesignGallery и NameGallery, расположенные по адресу Большая Конюшенная 2.

На выс­тавке - нас­то­ящие Че­бураш­ка и Кро­коди­л Ге­на, Уда­в и Мар­тышка, Сло­ненок, По­пугай и мно­гие дру­гие ле­ген­дарные пер­со­нажи ку­коль­ных филь­мов ки­нос­ту­дии «Со­юз­муль­тфильм». Из му­зея ки­нос­ту­дии в Санкт-Пе­тер­бург впер­вые представлены де­кора­ции лю­бимых муль­тфиль­мов: «Коз­ле­нок, ко­торый счи­тал до де­сяти», «Че­бураш­ка» и «Ва­реж­ка».
Здесь можно узнать весь процесс создания анимационной куклы - от эскиза до готовой куклы
А здесь - инсталляция но­вого ку­коль­ного про­ек­та сту­дии: за­гадоч­ный мир пол­но­мет­ражно­го муль­тфиль­ма «Гоф­ма­ни­ада» (реж. Ста­нис­лав Со­колов)
Эк­ра­низа­ция сти­хот­во­рения Оси­па Ман­дель­шта­ма «Два трам­вая» (реж. Свет­ла­на Ан­дри­ано­ва)
И вновь - всеми любимые персонажи
Интересно "повстречаться" с персонажами любимых мультфильмов - так вот вы какие, настоящие куклы! Много кукол за стеклом - увы, на фото не передать. Но это не мешает вспомнить детские восприятия и осознать огромную работу взрослых
Кадры "как это было"

Выставка понравилась! Вход на нее бесплатный)
Интересно было понаблюдать за эмоциями современных детей — полный восторг! Кукол можно увидеть, некоторых потрогать и здесь же посмотреть мультики. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded