Category:

Когда деревья были большими

В рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума открылся выставочный проект «В главных ролях. Кукольные эксперименты «Союзмультфильма», посвящённый 65-летию Кукольного объединения киностудии. Место ее проведения - Bulthaup DesignGallery и NameGallery, расположенные по адресу Большая Конюшенная 2.

На выс­тавке - нас­то­ящие Че­бураш­ка и Кро­коди­л Ге­на, Уда­в и Мар­тышка, Сло­ненок, По­пугай и мно­гие дру­гие ле­ген­дарные пер­со­нажи ку­коль­ных филь­мов ки­нос­ту­дии «Со­юз­муль­тфильм». Из му­зея ки­нос­ту­дии в Санкт-Пе­тер­бург впер­вые представлены де­кора­ции лю­бимых муль­тфиль­мов: «Коз­ле­нок, ко­торый счи­тал до де­сяти», «Че­бураш­ка» и «Ва­реж­ка».
Здесь можно узнать весь процесс создания анимационной куклы - от эскиза до готовой куклы
А здесь - инсталляция но­вого ку­коль­ного про­ек­та сту­дии: за­гадоч­ный мир пол­но­мет­ражно­го муль­тфиль­ма «Гоф­ма­ни­ада» (реж. Ста­нис­лав Со­колов)
Эк­ра­низа­ция сти­хот­во­рения Оси­па Ман­дель­шта­ма «Два трам­вая» (реж. Свет­ла­на Ан­дри­ано­ва)
И вновь - всеми любимые персонажи
Интересно "повстречаться" с персонажами любимых мультфильмов - так вот вы какие, настоящие куклы! Много кукол за стеклом - увы, на фото не передать. Но это не мешает вспомнить детские восприятия и осознать огромную работу взрослых
Кадры "как это было"

Выставка понравилась! Вход на нее бесплатный)
Интересно было понаблюдать за эмоциями современных детей — полный восторг! Кукол можно увидеть, некоторых потрогать и здесь же посмотреть мультики. 


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded