Елена (307elena) wrote,
Елена
307elena

Category:

Выставка бромелий

Бромелиевые (устар. Ананасовые; лат. Bromeliaceae) — семейство однодольных цветковых растений, входящее в порядок Злакоцветные. Общее число видов — более трёх тысяч.
Все бромелиевые, произрастают только на Американском континенте, за исключением одного вида — Pitcairnia felicina (Западная Африка). https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5




На выставке были представлены более 70 таксонов из самых различных местообитаний – от гор Аргентины и Боливии (Deuterocochnia) до тропического дождевого леса Бразилии и центральной Америки (Vriesea, Neoregelia, Guzmania.) и пустынь Мексики (Hechtia). А еще можно было увидеть значительную часть коллекции атмосферных Тилляндсий из фондовых оранжерей (более 20 видов).

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15. Есть в природе удивительное растение, которому не требуется ни земля в горшке, ни полив. Тилландсия уснеевидная — это природное чудо: эпифит (живёт не на почве, а на других опорах или растениях, не являясь паразитом), представитель семейства Бромелиевых, то есть ближайший родственник ананаса. https://7dach.ru/NatashaPetrova/tillandsiya-usneevidnaya-ekzot-epifit-i-prosto-stilnyy-interernyy-obekt-123932.html

16. Зачатки корешков есть только у молодых особей и служат единственной цели — закреплению растения на какой-либо опоре (коре дерева, камне). В столице Боливии (г. Ла-Пас) тилландсия уснеевидная растёт прямо на проводах линий электропередач.

17. Иначе это растение называют бородой старика, волосами ангела, испанским или луизианским мхом. Происходит оно из субтропиков, наиболее распространено в южных штатах Америки, Аргентине и Чили. Тилландсия уснеевидная — цветковое растение, к мхам, несмотря на один из вариантов названия, не имеет никакого отношения.

18. https://7dach.ru/NatashaPetrova/tillandsiya-usneevidnaya-ekzot-epifit-i-prosto-stilnyy-interernyy-obekt-123932.html

19

20

21

Спасибо spbblog за предоставленную возможность посмотреть такую красоту!
Tags: Ботанический сад, Осень, Санкт-Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 317 лет - Виват, Петербург!

    Вечерняя песня (Слушай Ленинград) Музыка: В.Соловьев-Седой Слова: А.Чуркин Город над вольной Невой, Город нашей славы трудовой Слушай,…

  • Букет в ведерке

    Я вдруг представил на мгновение, Цветов волшебных отражение, В её сияющих глазах! Что не скрывая удивление, Восторг ведущий к умилению, В безмолвный…

  • Майские деньки

    ... Предвосхищение, предощущение, И светом залито моё окно. А кем-то майское уже цветение Предуготовлено, предрешено ... Анна Опарина Хранение…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments