Елена (307elena) wrote,
Елена
307elena

Солнечный Кипр. Часть 10, заключительная

И еще немного солнечноморских фото)



1

2

3

4

5

6. Набережная Лимассола Молос ( Beach promenade Limassol ) – одно из наиболее популярных мест в городе для прогулок и отдыха в любое время суток. Совсем недавно набережная была капитально реконструирована и обновлена, добавлены новые объекты инфраструктуры для более комфортного отдыха.

7. Променад в Лимассоле расположен напротив исторической части города и тянется вдоль набережной, от Старого Порта до церкви Святой Катерины. Это большая прогулочная зона с множеством пирсов, велосипедными дорожками, площадками для скейтеров, кафе. На территории парка работает велопрокат сети NextBike (арендовать велосипед можно через интернет или с помощью смс). Парк украшен скульптурами современных кипрских художников.

8. Набережная Лимассола Молос может похвастаться собственным музеем скульптур под открытым небом – здесь установлено около двадцати (коллекция музея периодически пополняется новыми объектами) скульптур и инсталляций, выполненных из декоративного камня, гранита и металлов в абстрактом, авангардном и аллегорическом жанрах. Скульптуры созданы молодыми современными скульпторами Кипра и стран Средиземноморья – Греции, Египта, Израиля и прочих, а заказчиком скульптур выступил Муниципалитет Лимассола.

9
DSCN2715.JPG
10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

31. До новых встреч, прекрасный остров!


Tags: Кипр, Лето, Лимассол, Море
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 317 лет - Виват, Петербург!

    Вечерняя песня (Слушай Ленинград) Музыка: В.Соловьев-Седой Слова: А.Чуркин Город над вольной Невой, Город нашей славы трудовой Слушай,…

  • Букет в ведерке

    Я вдруг представил на мгновение, Цветов волшебных отражение, В её сияющих глазах! Что не скрывая удивление, Восторг ведущий к умилению, В безмолвный…

  • Майские деньки

    ... Предвосхищение, предощущение, И светом залито моё окно. А кем-то майское уже цветение Предуготовлено, предрешено ... Анна Опарина Хранение…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments