Елена (307elena) wrote,
Елена
307elena

Солнечный Кипр. Часть 9. Ларнака

Город Ларнака расположен на юго-восточном побережье в 70 км от Лимассола. В античные времена на этом месте стоял город Китион - процветающий торговый центр и опорный пункт финикийцев. Здесь родился один из самых известных философов античности – Зенон, а покровителем города считается Святой Лазарь - первый епископ Китиона, некогда воскрешенный самим Иисусом Христом, о чем свидетельствует Евангелие.
Источник: https://www.votpusk.ru/country/kurort.asp?CN=CY&CT=CY3#ixzz5BzYxOQrr



Во времена римского владычества и в период арабских завоеваний город пришел в упадок. При венецианцах городу было дано его современное название. При турках-османах был построен новый форт и постепенно Ларнака превратилась в крупный морской порт. С 1975 года аэропорт Ларнаки становится главным воздушным портом Республики Кипр.
На набережной города в XVII веке была построена крепость для защиты от турецких нашествий, сегодня это Музей средневековья, большинство предметов привезено сюда из Китиона и Султан Текке - одной из самых почитаемых мечетей в мусульманском мире. Мечеть расположена на берегу Соленого озера.
1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

Ларнака - достаточно крупный город, чтобы удовлетворить любые запросы туристов, но, тем не менее, не сильно переполнена людьми, особенно на территории ее прекрасных пляжей, протянувшихся на 25 км. Самый известный пляж Ларнаки – Макензи – очень удобен для семейного отдыха: белый чистый песок и небольшая глубина у берега делает этот пляж безопасным для детского отдыха.
21

Визитной карточкой Ларнаки, несомненно, служит усаженная пальмами набережная Финикудес, откуда открывается чудесный вид на бухту с пришвартованными в ней яхтами. Это излюбленное место отдыха и прогулок, доставляющее огромное удовольствие местным жителям и туристам, здесь можно посидеть в уютном маленьком ресторанчике, баре или таверне, наслаждаясь морским пейзажем.
22

23

24

25

26

27

28

29

30

31. А это - знаменитое соленое озеро, где зимой живут фламинго (из окна автобуса)

32. Аэропорт
</cut>



Tags: Кипр, Ларнака, Лето, Море, Храм
Subscribe

  • Летний сад

    А в городе - лето! А летом можно укрыться от жары не только на берегах водоемов, но и в Летнем саду Хранение фотографий - фото хостинг…

  • Здравствуй, ромашковое лето!

    Люблю ромашковое лето И незабудок огоньки, Зарю и бабочек-кокеток, И тихий вечер у реки... Хранение фотографий - фото хостинг iMGSRC.RU (…

  • Лето, до новых встреч!

    Лето выдалось в этом году солнечным, позитивным и несправедливо коротким. И все хорошее имеет свойство заканчиваться, увы..... Но все же были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments