?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Винный фестиваль 2017» традиционно проходил в муниципальном парке Лимассола в первую неделю сентября. Фестиваль вина в Лимассоле проводится с 1961 года и является одним из самых популярных событий на острове, превращая город в винную столицу Кипра.
Фестиваль возрождает праздничные торжества, посвященные богу вина Дионису и богине красоты и любви Афродите. Во время таких праздников люди не столько поклонялись богам, сколько наслаждались великолепным вином, вкусной едой и атмосферой веселья.



1. Культура производства вина на Кипре имеет древнюю историю. В частности, жители острова утверждают, что самое первое известное миру вино было произведено именно здесь. С этим утверждением с удовольствием спорят представители других винодельческих регионов мира. Впрочем, это не отменяет тот факт, что вино на Кипре делать любят и умеют. Так что тем, кто посетит его в конце августа, повезет. У них есть возможность попасть на настоящий праздник, а заодно продегустировать самые различные вина, которыми богата эта земля. https://fountravel.ru/vinnyj-festival-v-limassole#festival-v-limassole-1

2. Посетителей винного фестиваля в Лимассоле встречает скульптура виночерпия, живой оркестр, который играет зажигательную греческую музыку, и удивительная, почти домашняя, атмосфера праздника.

3. Здесь вы можете, по старинной традиции, помять виноград ногами, посмотреть спектакль, поучаствовать в розыгрышах, да и просто потанцевать. И конечно, можно купить не только вино, но и другие традиционные продукты — сыр, мед, орехи и прочие вкусности, которые стоит попробовать на Кипре.

4. На территории парка необходимо приобрести бокал или стакан для дегустации. Они произведены из стекла, с фирменной символикой, и стоят от одного до двух евро. Со своими бокалами и спиртным приходить на территорию нельзя. Посуда, кстати, довольно качественно сделана, и сама по себе послужит прекрасным сувениром.

5. С этим бокалом вы будете ходить по палаткам винных хозяйств и пробовать вино. Наливают его разное количество. Более простое, ординарное вино, вам щедро нальют полный стакан. Выдержанные сорта дают попробовать по чуть-чуть, но нет никаких ограничений по количеству подходов. Если же какое-то вино особенно понравилось, то его можно сразу приобретать, пока не забыли название, и забирать с собой.

6. По всей территории муниципального парка работают кафе, потому как от вина разыгрывается аппетит, который предлагается утолить кипрскими блюдами. Несмотря на закрытую территорию, цены в кафе не завышены и соответствуют средним по городу. Главное, помнить о традиционно больших порциях!

7

8

9

10



Recent Posts from This Journal

  • Хохлатая чернеть

    Нырковая утка среднего размера. У плавающего в брачном наряде селезня в первую очередь заметны снежно-белые бока, выделяющиеся на фоне черной головы…

  • Музей космонавтики

    Экспозиция музея посвящена истории российской космонавтики и ракетной техники и роли, которую сыграли петербургские-ленинградские ученые, инженеры,…

  • Екатерининский парк. Март

    Екатерининский парк – красивейший памятник мирового садово-паркового искусства 18–20 вв., входит в состав Государственного…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

307elena
Apr. 6th, 2018 05:06 pm (UTC)
Это греческая часть Кипра) Здесь все иначе!
igorsamusenko
Apr. 6th, 2018 06:21 pm (UTC)
Греческая ведь южная.
307elena
Apr. 6th, 2018 06:27 pm (UTC)
Да, Лимассол находится на юге)

Profile

я
307elena
Елена

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Links

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com