?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Греки любят говорить, что в этом городе бьется сердце Кипра. Величественные монастыри и церкви украшают его. Очень живописны и горные деревни Троодоса это заметили еще англичане, прежде правившие на Кипре.



Горная цепь Троодос, расположенная в западной части Кипра, — самая крупная на острове, а гора Олимбос, высочайшая точка цепи, на 1952 метра возвышается над уровнем моря. Горы известны курортами и живописными деревушками, а также богатым культурным наследием: именно в горах Троодоса расположены десятки древних монастырей, церквей и замков. Климат в горах отличается более выраженной, по сравнению с побережьем, сменой сезонов: лето здесь сухое и жаркое, а зима — прохладная и влажная, зачастую со снегопадами (на вершине Олимбоса снежный покров сохраняется в течение всего зимнего сезона).
http://cyprusfortravellers.net/review/chto-posmotret-v-troodose-razvlecheniya-i-dostoprimechatelnosti
1

2

В пышных лесах Троодоса можно увидеть более сотни различных видов растений: сосны, кипарисы, кедры, земляничные деревья и гигантские кактусы — лишь немногие из них. В лесной зоне гор водятся различные животные, в том числе зайцы и лисицы, а горный баран муфлон, охота на которого запрещена правительством — частый гость на склонах Троодоса. Кроме того, в горах Троодоса водятся редкие виды птиц: грифон, ворон, орёл Бонелли и др.
3

Деревни, расположенные в горах, известны благодаря развитому в них сельскому хозяйству и народным промыслам. Например, в деревне Калопанайотис разводят рыбу, в селе Продроомос выращивают яблоки, а в Педуласе — вишни. Почти все жители деревни Омодос изготавливают собственное домашнее вино, в Мутулласе делают деревянные кадки, а Лефкара знаменита далеко за пределами Кипра благодаря уникальным изделиям из серебра и вышивке «лефкаритика».
4

В деревнях Троодоса можно не только познакомиться с местными умельцами и приобрести их изделия и продукты, но и насладиться живописными видами, а также увидеть сохранившиеся во многих селениях старинные дома и традиционное внутреннее убранство.
5

Помимо деревень, в горах Троодоса расположены церкви, включённые в список наследия ЮНЕСКО: церковь Святого Николая, церковь Истинного Креста, церковь Архангела Михаила, церковь Преображения Спасителя и другие, а также монастырь Святого Иоанна ту Лампадисти. Кроме того, в Троодосе находятся такие известные во всём мире монастыри как Киккос, Троодитисса, Хрисороятисса, монастырь Святого Креста и другие.
6

7

8

9

10

11

12

13

15

16

17

18

19

20

21

22

23. Кактусы сладкие по 3 евро)

24. Кукуруза, запеченная в фольге на углях.

25

26


Recent Posts from This Journal

  • Суворовский день в Кореле

    Первый Суворовский день в Кореле состоялся 13 июля. Была представлена интереснейшая программа - демонстрация военных команд и приёмов, зарядка и…

  • Ах, карнавал!

    В воскресенье состоялся ежегодный Речной карнавал - уже в четвертый раз, посвященный году театра. Каждый теплоход или речной трамвайчик представлял…

  • Дон Кихот. Имперский Русский Балет

    "Имперский Русский Балет" в этом году празднует свое 25-летие. Художественный руководитель - Гендиминас Таранда. Коллектив завоевал любовь…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

307elena
Apr. 3rd, 2018 06:20 pm (UTC)
Мне тоже бы хотелось вновь туда) Но! В мире еще столько прекрасных мест!

Profile

я
307elena
Елена

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Links

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com