Елена (307elena) wrote,
Елена
307elena

Category:

Осколки радуги

С 23 декабря и по 14 января в Ботаническом саду Петра Великого проходила традиционная ежегодная крупнейшая в России выставка орхидей "Осколки радуги". На ней можно было познакомиться с коллекцией миниатюрных орхидей из фондовых оранжерей Сада. Сотни сортовых орхидей цветочного оформления выставки, арт-объекты, красочные инсталляции и фотозоны в зимние дни радовали горожан.




Орхидеи самого разнообразного облика украшали комплекс Большой пальмовой оранжереи, на площади более 1000 квадратных метров. Яркие цветочные композиции из сортовых орхидей создадут праздничную атмосферу, а редкие природные виды удивят даже знатоков! Впервые посетители смогут увидеть голубую ванду и ринхостилис гигантский – подарки принцессы Тайланда.
Орхидеи заслуженно считаются самыми прекрасными растениями в живом мире нашей планеты. На выставке можно было увидеть многообразие этих удивительных растений – по размерам, жизненной форме, образу произрастания, типам местообитаний, форме и окраске цветков и листьев. Узнать какие орхидеи можно выращивать дома и как за ними ухаживать.
Бромелиевые могут соперничать с Орхидеями и по своеобразию внешнего облика, и по оригинальности соцветий, по яркости окрасок, и соцветий и листьев. Самые вкусные из семейства бромелий – Ананасы, самые необычные бромелиевые – Тилляндсии, которые скорее похожи на лишайники, чем на цветковые растения и живущие в воздушной среде, практически без корней.
http://botsad-spb.com/ru/meropriyatiya/tekushhie/vystavka-orhidej-oskolki-radugi-2017
1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30


Tags: Музеи, Санкт-Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 317 лет - Виват, Петербург!

    Вечерняя песня (Слушай Ленинград) Музыка: В.Соловьев-Седой Слова: А.Чуркин Город над вольной Невой, Город нашей славы трудовой Слушай,…

  • Букет в ведерке

    Я вдруг представил на мгновение, Цветов волшебных отражение, В её сияющих глазах! Что не скрывая удивление, Восторг ведущий к умилению, В безмолвный…

  • Майские деньки

    ... Предвосхищение, предощущение, И светом залито моё окно. А кем-то майское уже цветение Предуготовлено, предрешено ... Анна Опарина Хранение…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments