Елена (307elena) wrote,
Елена
307elena

Categories:

Июньский Томск. Часть 12. А.Пушкин, голуби и младенец




1. Дворец бракосочетаний

2

3. «К 200-летию Александра Пушкина 6 июля 1999 года в сквере у Дворца бракосочетаний, напротив Дома офицеров (пр. Ленина, 50), был открыт памятник Александру Сергеевичу Пушкину работы скульптора Михаила Аникушина.

4

5

6

7

8. Памятник «Младенец в капусте»
Установлен 2008 году на проспекте Ленина, 65, напротив входа в здание роддома № 1.
Скульптура малой формы «Младенец в капусте» представляет собой полураскрытый кочан капусты, из которого появляется на свет младенец. Выполнена из камня, диаметр кочана – 80 сантиметров, рост малыша – около 60 сантиметров. Скульптура установлена на гранитном постаменте, общая высота – около 1,5 метра.
Памятник помогает родителям отвечать на вечный вопрос сыновей и дочек, откуда берутся дети. Скульптор - Олег Кислицкий. http://www.tomsk.ru/news/view/73613

9. 7 октября 2013 года в Томске на пересечении ул. Герцена – Красноармейской открылся сквер, посвященный деревянному зодчеству города. Сквер представляет собой своеобразный музей под открытым небом, в котором можно познакомиться с томским зодчеством. Резные деревянные наличники в сквере оформляют 8 стендов с фотографиями домов — объектов культурного наследия. На каждом из стендов на русском и английском языках рассказывается история памятников деревянной архитектуры Томска.

10. Все наличники — точные копии тех, что украшают известные городские здания на пр. Ленина, 58, ул. Красноармейской, 79а, ул. Татарской, 6 и 25, ул. Пушкина, 38, ул. Шишкова, 14 и ул. Войкова, 21.

11. В центре сквера разместился деревянный герб города, выполненный томскими мастерами Александром Ромашовым и Александром Царегородцевым.

12.

13

14

15

16. Также в новой зоне отдыха установлены каскадный фонтан из камня и деревянные лавочки, посажены 13 кедров и уложена тротуарная плитка. В будущем здесь планируется открыть павильон с цветами и томскими сувенирами.

17

18


Tags: Лето, Томск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 317 лет - Виват, Петербург!

    Вечерняя песня (Слушай Ленинград) Музыка: В.Соловьев-Седой Слова: А.Чуркин Город над вольной Невой, Город нашей славы трудовой Слушай,…

  • Букет в ведерке

    Я вдруг представил на мгновение, Цветов волшебных отражение, В её сияющих глазах! Что не скрывая удивление, Восторг ведущий к умилению, В безмолвный…

  • Майские деньки

    ... Предвосхищение, предощущение, И светом залито моё окно. А кем-то майское уже цветение Предуготовлено, предрешено ... Анна Опарина Хранение…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments