Елена (307elena) wrote,
Елена
307elena

Category:

Турецкий сентябрь. Пещера Дамлаташ

Название пещеры переводится как «камень в каплях», а находится она на западе полуострова, прямо у подножья крепости Алании.




Пещера была обнаружена в 1948 году во время работ по строительству порта. В этом месте находилась каменоломня и после взрыва, произведенного с целью получения камня для строительства паромного причала, открылся вход в пещеру. Внутри неё были найдены сталактиты и сталагмиты необыкновенной красоты, возраст которых насчитывает 15 тысяч лет. Пещера была взята под охрану, её начали исследовать.
Дамлаташ является одной из немногих турецких пещер, специально оборудованных для посещения туристами. Посещение пещеры полезно для больных астмой. Целебным факторами могут являться стабильная температура, очень большая влажность, повышенное содержание углекислого газа, небольшая радиоактивность и ионизация воздуха.
(http://www.azurapark.ru/zhizn-v-alanii/istoricheskie-dostoprimechatel-nosti)
1

2

3

4

5

6

7

8

9



Tags: Аланья, Осень, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения

    За окном прекрасный день, Улыбаться мне не лень, Потому что в эту дату Мир встречал меня когда-то. ©…

  • Ромашки и маки

    Два разных цветочка: Ромашка и Мак, столь странный союз не понять нам никак! Одна,что простушка нежна и бела, тонка и неброска растёт ,где смогла.…

  • Июньский город

    ...Был Петербург всегда сродни мечтам, И, как бы Время ни было сурово, Я верю, как и Осип Мандельштам, Что "в Петербурге мы сойдемся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments