Елена (307elena) wrote,
Елена
307elena

Редакция "Делового Петербурга"

Удивительные случаются встречи!
Благодаря пятидневному путешествию в Черногорию весной прошлого года в группе блогеров и журналистов я увидела не только частичку Европы, но и познакомилась со многими интересными людьми, с которыми поддерживаем переписку и иногда встречаемся)
В один из теплых августовский дней я встретилась с обаятельной Эльви - выпускающим редактором "Делового Петербурга"

«Деловой Петербург» — центральная деловая газета Санкт-Петербурга .
Учреждённая в 1993 году, сегодня газета "Деловой Петербург" – это 20 тыс. экземпляров ежедневно о бизнесе и для бизнеса, до 48 полос актуальной информации о происходящем в бизнес-cообществе Петербурга и Ленобласти. "Деловой Петербург " – это более 15 тыс. подписчиков. "ДП" – это фирменный цвет, стиль и дизайн, А3 формат, современные технологии издательского бизнеса и бесценный труд дружного коллектива по созданию и выпуску ежедневной деловой газеты.




"Деловой Петербург" ответственно подходит к своей роли в развитии общества и осознает важность ответственности, лежащей на нем. Газета ответственна и независима. Сегодня "Деловой Петербург" – член многих независимых профессиональных организаций, ценностью которых является свобода слова. Готовность к экспериментам, применение современных технологий, нестандартный подход и поиск новых эффективных решений, взгляд с разных сторон – все это позволяет сделать новый интересный продукт для нашего читателя. Газета "ДП" – это информационный инструмент, задача которого помогать бизнесу. От качества информации "ДП" во многом зависит бизнес-атмосфера общества.

Выдержки из устава газеты "Деловой Петербург":
- Редакционная коллегия сама решает, что будет опубликовано, а что – нет. Журналисты не должны поддаваться давлению и писать материалы, которые ставят под сомнение независимость газеты.
- Интересы и потребности читателя должны быть главной заботой редакции. Нельзя писать статьи, чтобы нравиться коллегам или отвечать интересам узкой группы читателей.
- Редакционная статья не продается. Нужно проводить четкую грань между редакционным материалом и оплаченной рекламой.
- Администрация редакции несет особую ответственность за то, чтобы журналисты не писали статьи ради денег или подношений.
Кстати: за 16 лет героями публикаций в "Деловом Петербурге" стали более 71 тыс. менеджеров, предпринимателей, директоров, чиновников, аналитиков, ученых, губернаторов и президентов. В среднем получается 25 новых ньюсмейкеров в каждом номере.
Актуальные события и проблемы бизнеса, разные способы решения этих проблем немедленно занимают главное место на страницах газеты. В 1998 году, когда случился первый кризис, в газете моментально появилась рубрика "Лекарство против кризиса". В ней руководители и владельцы компаний рассказывали о своих подходах к выживаемости компаний. Рубрику читали, в рубрику писали, она была популярна и полезна.
В 1999 году общество обратило внимание на потенциал малого бизнеса. Именно проблемам и успехам небольших компаний и индивидуальных предпринимателей газета посвятила регулярную рубрику "Свое дело" и ежегодный рейтинг "Gazelle бизнеса". Благодаря этим проектам малые развивающиеся компании становятся все более важными поставщиками налогов и создателями новых рабочих мест в регионе.
Молодому поколению активных людей – старшим школьникам и студентам, которые уже сделали свои первые шаги в бизнесе, – посвящена регулярная рубрика Next. Популярность рубрики вышла за пределы газеты. Читатели и герои Next активно обмениваются опытом, знаниями и идеями во время регулярных встреч в редакции. Особую популярность газете приносят рейтинги и конкурсы, организуемые для отдельных читательских групп. Среди них: регулярное приложение "Менеджер" и ежегодный рейтинг лучших менеджеров Петербурга и Ленинградской области "ТОП-100", журнал о проблемах и достижениях девелопмента "Где жить".
Справочный интерактивный раздел Who Is Who сайта dp.ru постоянно пополняет и обновляет информацию о более чем 16 тыс. бизнес-персонах из 13 тыс. компаний Петербурга, Ленинградской области и Москвы. Большим интересом у деловой аудитории пользуется также электронный архив газеты "Деловой Петербург", насчитывающий почти 3 тыс. выпусков, начиная с первого года существования издания. Источник - http://spb.ros-spravka.ru/catalog/newspapers/delovoy_peterburg_gazeta/
1

2

3. "Квадратный" стол

4

5

6

7

8. Награды победителю

9. Релакс

10

11. Рабочий момент

12

13. Для настроения

14

15

16. Мишутка помогает коллегам

17. Прекрасный вид на город - можно посмотреть в подзорную трубу

18. Комната приема пищи

19. Плакат в тему



Tags: Друзья, Санкт-Петербург
Subscribe

  • Екатерининский парк

    Какая царская нынче осень В Царском Селе! Какие красные листья тянутся К чёрной земле, Какое синее небо и золотая трава, Какие высокопарные хочется…

  • Есть время природы особого цвета... (с)

    Золотая осень на Крестовском - повод для прогулки и пошуршать листиками, и сплести веночек! 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10…

  • Октябрь

    И с каждой осенью я расцветаю вновь; Здоровью моему полезен русский холод; К привычкам бытия вновь чувствую любовь: Чредой слетает сон, чредой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Екатерининский парк

    Какая царская нынче осень В Царском Селе! Какие красные листья тянутся К чёрной земле, Какое синее небо и золотая трава, Какие высокопарные хочется…

  • Есть время природы особого цвета... (с)

    Золотая осень на Крестовском - повод для прогулки и пошуршать листиками, и сплести веночек! 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10…

  • Октябрь

    И с каждой осенью я расцветаю вновь; Здоровью моему полезен русский холод; К привычкам бытия вновь чувствую любовь: Чредой слетает сон, чредой…