Елена (307elena) wrote,
Елена
307elena

Испанский август. Гранада

Город Гранада расположен на юге Андалусии в горной местности Сьерра-Невада, самом высоком массиве Пиренейского полуострова. Гранада считается одним из самых красивых городов не только Испании, но и Европы. Исторические памятники различных эпох, гостеприимство местных жителей, характерные местные обычаи и традиции, а также близость горнолыжных курортов Сьерра-Невада делают этот город весьма привлекательным для туристов со всего мира.


Достопримечательности Гранады  и сам город всегда наделяли различными звучными эпитетами, такими  как «ясная звезда, упавшая на землю», «западный Дамаск», «истинный рай Мухаммеда». История этого города уходит далеко в прошлое. В V в. до н. э. местность, где ныне расположена Гранада , населяли племена иберийцев. Позже, во время римского правления, здесь образовались богатые кварталы Илиберис, и в их состав входило селение Гарната. Далее был период арабского завоевания, во времена которого формировались новые поселения,  а с ними и новые достопримечательности. В городе было сразу два центра, первый стоял на месте старых районов римского Илибериса, второй — на берегу напротив, через реку Дарро. К XIII в. Гранадский эмират достиг расцвета, а к концу XV в. местность окончательно заняли испанцы, освободив Гранаду от арабов. Так, город век за веком наполнялся архитектурными образцами и достопримечательностями совершенно разных стилей.
1.

2. Автобусная станция Гранады (Estación de Autobuses de Granada) находится за пределами исторического центра города, в северной части города

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20. В XVI веке католические короли основали Королевский госпиталь (Hospital Real), который был создан по проекту архитектора Эгаса (Egas), как большой медицинский «кампус» для нужд города. Строительство госпиталя смогли завершить только благодаря настойчивости и экономической помощи Карлоса V, который открыл его в 1526 году. В настоящее время в Королевском госпитале находятся административные службы и ректорат Университета, занявшие галереи, на верхнем этаже — университетская библиотека, а внизу проводятся культурные мероприятия, выставки и концерты.
Площадь перед Hospital Real очень красива благодаря фонтанам и различным скульптурам, находящимся на ней. Она очень большая, так как примыкает к проспекту Конституции (Avenida de la Constitucion).

21

22

23

24

25

26

27. Обычная питьевая вода - спасла от жажды не одну сотню туристов Гранады)

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

46

47

48. В центре площади Isabel La Catolica стоит бронзовый памятник. Христофор Колумб убеждает королеву Изабеллу Католичку профинансировать его вояж в Индию. Реально направился он в другую сторону. Убедительная речь способствовала получению соглашения Санта-Фе, дающее право на его эпохальный вояж в Новый Свет. Вместо Индии Колумб открыл Америку и вместо пряностей привез картошку с помидорами, дурную привычку курить и золотишка)))

49

50

51

52

53

54

55

56. Здание бывшей Королевской канцелярии Гранады разместилось на Пласа Нуэва – Новой площади, которая расположена недалеко от центра города. Эта площадь является одной из главных площадей в городе. В давние времена на этой площади устраивали всевозможные турниры и состязания, а также бои быков.
Королевская канцелярия была местом заседания Верховного суда, начиная с 1587 года. На протяжении всего 16 века этот орган приобретает все больше влияния и полномочий. В настоящее время в этом здании располагается Дворец Юстиции.
Здание Королевской канцелярии, строительство которого было начато в 1531 году по приказу короля Испании Карлоса I, было первым зданием в Испании, построенным целенаправленно для размещения здесь судебного органа. Строгий и вместе с тем изящный фасад здания, созданный в стиле Ренессанс, прекрасным образом соответствует его предназначению и использованию в качестве Дома правосудия. Строительство канцелярии была завершено при правлении Филиппа II в 1587 году.
Дворец бывшей Королевской канцелярии Гранады объявлен культурным памятником, в настоящее время здесь заседает Верховный суд Андалусии.

57. Небольшая церковь Санта-Ана находится в центре Гранады, на Новой площади,  у подножия Альгамбры. Эта церковь была построена в 1537 году по проекту известнейшего архитектора и художника того времени Силоама Диего. Как и многие другие церкви, возведенные в тот период, церковь Санта-Ана была построена на месте бывшей мечети Аль-яма Альманзора. Минарет мечети, представляющий собой красивую и тонкую кирпичную башню, традиционно был сохранен и перестроен в колокольню.
Церковь Санта-Ана является сооружением, в котором удивительным образом сочетаются стили, свойственные мавританской архитектуре и архитектуре эпохи Возрождения.

58

59

60

61

62

63

64.



Tags: Андалусия, Гранада, Испания, Лето
Subscribe

  • Середина лета

    ...Середина лета — лучше, чем начало, Хоть и слишком сильно нынче припекало... © Ирина Расшивалова Хранение фотографий - фото хостинг…

  • Макушка лета

    Июльская жара. Макушка лета. Ночь коротка, а яркий день длинней. Деревья зеленью еще одеты, Созревшим хлебом пахнет из полей. Погода царствует…

  • Здравствуй, ромашковое лето!

    Люблю ромашковое лето И незабудок огоньки, Зарю и бабочек-кокеток, И тихий вечер у реки... Хранение фотографий - фото хостинг iMGSRC.RU (…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Середина лета

    ...Середина лета — лучше, чем начало, Хоть и слишком сильно нынче припекало... © Ирина Расшивалова Хранение фотографий - фото хостинг…

  • Макушка лета

    Июльская жара. Макушка лета. Ночь коротка, а яркий день длинней. Деревья зеленью еще одеты, Созревшим хлебом пахнет из полей. Погода царствует…

  • Здравствуй, ромашковое лето!

    Люблю ромашковое лето И незабудок огоньки, Зарю и бабочек-кокеток, И тихий вечер у реки... Хранение фотографий - фото хостинг iMGSRC.RU (…