Елена (307elena) wrote,
Елена
307elena

Испанский август. Севилья. Алькасар. ч.2

Алькасар называли «вечным приютом весны». Ныне от древнего Алькасара остался только внутренний двор и часть стен. Все основные помещения были выстроены уже при короле Педро Жестоком в XV в. мавританскими мастерами. Позднее, при Католических королях (Фердинанд Арагонский и Изабелла Кастильская) и Карле V, в постройку вносились многочисленные изменения.





По сравнению с другими алькасарами – а они имеются почти в любом испанском городе с многовековой историей - севильский представляется более камерным и уютным. Это не замок а роскошный дворец с теннистыми садами, розовыми клумбами и апельсиновыми аллеями, лишь слегка украшенный башенками и зубчатыми стенами.
Это маленькое государство в государстве, запрятанный посреди города кусочек рая. Здесь дворцы в мавританском стиле, галереи, мощенные мрамором дворики, фонтаны, бассейны, водопады, скульптуры, сады Свыше семи веков испанские короли использовали такие летние резиденции для отдыха.
1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34. Здесь гуляют павлины

35

36

37


Tags: Андалусия, Испания, Лето, Севилья
Subscribe

  • Восьмимартовский Сочи. ч.3

    Три дня в Сочи вместили впечатлений как минимум на неделю) А пока весна наша еще в пути, посмотрим на настоящую! Хранение фотографий - фото…

  • Восьмимартовский Сочи. ч.2

    Продолжаем прогулку по чудесному весеннему городу! Хранение фотографий - фото хостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru) 1. Весь день было…

  • Восьмимартовский Сочи. ч.1

    Город как сказка у кромки воды, В городе вечно бушуют сады, Здесь, старожилы не помнят когда, Встретились солнце, любовь и вода... Виноградов В.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments