Елена (307elena) wrote,
Елена
307elena

Categories:

Деревянное чудо

           «Бревенчатый Иерусалим» – так специалисты называют русские памятники деревянного зодчества, которыми восхищается весь мир. К сожалению, с каждым годом их становится все меньше и меньше и увидеть шедевры можно лишь в отдаленных деревушках и музеях.
            Но… вот чудо – в десяти минутах езды от Петербурга, в Невском лесопарке, вознесся громадный многоглавый деревянный храм с колокольней по соседству. Это не копия знаменитой Преображенской церкви в Кижах, как может показаться на первый взгляд, а точная копия собора Покрова Пресвятой Богородицы, который когда-то стоял на берегу реки Вытегры, в селе Анхимово, неподалеку от одноименного города Олонецкой губернии.
           Также в этнографическом парке представлены памятники русского деревянного зодчества XVII-XIX вв. Архангельской и Вологодской губернии, а также бывшей территории Северо-Запада России.


91.54 КБ





























Tags: Санкт-Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Приходит время, с юга птицы прилетают (с)

    Вот идет по свету человек-чудак, Сам себе печально улыбаясь, В голове его какой-нибудь пустяк, С сердцем, видно, что-нибудь не так... Источник…

  • Привет, Весна!

    Я поворачиваю рельсы Опять по направленью к солнцу – Мои взбесившиеся бесы Так ждут искрящихся эмоций! Вчера – о радости забыла, Сейчас…

  • За три дня до Весны

    В Ботаническом - Оттепель чувств и Мечты о Весне, куда я постараюсь сходить в выходные, а у меня - неувядающая сирень на все вЁсны!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments