Елена (307elena) wrote,
Елена
307elena

Categories:

Деревянное чудо

           «Бревенчатый Иерусалим» – так специалисты называют русские памятники деревянного зодчества, которыми восхищается весь мир. К сожалению, с каждым годом их становится все меньше и меньше и увидеть шедевры можно лишь в отдаленных деревушках и музеях.
            Но… вот чудо – в десяти минутах езды от Петербурга, в Невском лесопарке, вознесся громадный многоглавый деревянный храм с колокольней по соседству. Это не копия знаменитой Преображенской церкви в Кижах, как может показаться на первый взгляд, а точная копия собора Покрова Пресвятой Богородицы, который когда-то стоял на берегу реки Вытегры, в селе Анхимово, неподалеку от одноименного города Олонецкой губернии.
           Также в этнографическом парке представлены памятники русского деревянного зодчества XVII-XIX вв. Архангельской и Вологодской губернии, а также бывшей территории Северо-Запада России.


91.54 КБ





























Tags: Санкт-Петербург
Subscribe

  • Солнечный морозный ноябрьский денек

    Чудесную погоду выдал нам вчера месяц ноябрь! Все, как у классика - и мороз, и солнце, и день чудесный! 1. Вдвойне приятно прогуляться в обед…

  • Петропавловская крепость. Закат

    «Громадный Петербург, как ты хорош в то время, Когда души не жмет забот житейских бремя…» Петр Вейнберг (1858) Хранение…

  • Вечерний Петербург

    Ночью Питер просто сказка-праздничный костюм. И прохожий стал веселым, днем же был угрюм. Нету пробок на дорогах, весь в огнях проспект, Лишь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments