Елена (307elena) wrote,
Елена
307elena

Categories:

Усадьба Альбрехтов

Усадьба Альбрехтов в Котлах Ленинградской области — один из замечательных усадебно-парковых ансамблей XVIII-XIX веков.  Котельская мыза принадлежала Альбрехтам с 1730 года. Все строения, включая лютеранскую и православную церкви, первоначально были деревянными. В начале 19 века при И. Л. Альбрехте усадьбу расширили и перестроили, были созданы парки, в 1820 г. был выстроен каменный двухэтажный дом с большим шестиколонным портиком. В парке еще с 18 века находилась родовая усыпальница Альбрехтов, сложенная из известняковых плит. Усадебный  двор окружала ограда из больших известняковых камней, у ворот были поставлены сторожка и садовый павильон. Единство стиля в планировке усадьбы сделали ее одной из наиболее примечательных в губернии.
В годы Великой Отечественной войны комплекс сильно пострадал, особенно дом и сад. После восстановительных работ в 5О-е годы он снова перешел в распоряжение воинской части. Позднее в усадьбе располагалась школа-интернат, после её закрытия строения стали разрушаться.  В июне 2009 года у здания усадьбы Альбрехтов обрушился фасад с шестью колоннами.  Сейчас частично сохранился усадебный дом и некоторые служебные постройки.
Подробно об усадьбе




1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25
</cut>

Tags: Котлы, Лето, Санкт-Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Середина лета

    ...Середина лета — лучше, чем начало, Хоть и слишком сильно нынче припекало... © Ирина Расшивалова Хранение фотографий - фото хостинг…

  • Великолепный Петергоф

    Кто в Петергофе не бывал, Тот красоты земной не видел. Фонтаны выше всех похвал, Дворцы — прекрасного обитель...…

  • День рождения

    День торжественный, волшебный, И, улыбок не тая, Свой чудесный день рожденья Отмечаю нынче я. ©…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments