Елена (307elena) wrote,
Елена
307elena

Category:

Столица Сибири. Часть 4. Обское море

      Река Обь берёт своё начало на Алтае при слиянии рек Бии и Катуни. Обь пересекает с юга на север территорию Западной Сибири и впадает в Карское море Северного ледовитого океана. На территории Новосибирской области, в южной части города Новосибирска река перегорожена плотиной. Плотина образует Новосибирское водохранилище - Обское море. Длина водохранилища от города Камень-на-Оби до города Новосибирска - 220 км. В результате создания водохранилища была полностью затоплена центральная историческая часть города Бердска, а также несколько деревень Новосибирской области.

101.39 КБ























       Весной уровень воды в водохранилище понижен. В результате обнажается песчаное дно Обского моря. Создаётся иллюзия многочисленных пляжей, плёсов и неглубоких заливов. Но к лету объём водохранилища увеличивается, и всё это уходит под воду. Живописная природа, чистый воздух и близость моря привлекают сюда многих отдыхающих, даже с соседних областей Сибири. Не менее живописны и окрестности Бердского залива, где сосредоточены базы отдыха, профилактории, детские оздоровительные лагеря.Обское море — место активного отдыха и ежегодного проведения соревнований по парусному спорту на Кубок России и Кубок Обского моря.
Tags: Бердск, Лето, Новосибирск
Subscribe

  • Лиловый апрель

    Великой нежностью апрель обременяет— Не по утрам, когда он хладно чист, А днём, когда на бирюзу меняет Суровых дней лиловый аметист... Юнна…

  • Тихо падает на крыши снег

    Вышивка по набору РТО, художник — Карла Жерар, разработка схемы — Мещерякова Татьяна Хранение фотографий - фото хостинг iMGSRC.RU…

  • Цветочная полянка

    Под таянье снегов и солнца действия, Отметим праздник, мы весною – равноденствие, Когда и день, и ночь, танцуют вместе, Сближаются в единый миг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments